Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
СОКОВЫЖИМАЛКИ

Обзор соковыжималки Moulinex BKA 14H

Выбрать регион доставки »
Начать подбор соковыжималки сначала|Купить соковыжималку Moulinex
Подберите соковыжималку из 5 097 предложений
Объем емкости для сока (л): ?
Мощность (Вт): ?
Торговая марка / бренд соковыжималки
Вес (кг): ?


Обзоры и тесты

Соковыжималки Oursson: яркие и технологичные

Раньше процесс получения соков был очень долгим и трудоемким. Сейчас же в магазинах – изобилие целебных напитков. Но так ли это на самом деле? Ведь сок соку рознь. Сок в упаковке и свежевыжатый – "две большие разницы". Как отжимать правильно, как способ влияет на качество? Ощутить разницу помогут модели соковыжималок в исполнении швейцарской компании Oursson.... 

    Соковыжималки Redmond: бюджетно, красиво, удобно

    Бытовая соковыжималка давно стала неотъемлемой спутницей кухни. В холодное время года она обычно бездействует, а с приходом осени (и урожая) для нее начинаются трудовые будни. Хотя многие пользователи, разочаровавшись в магазинных соках, все чаще привлекают такие устройства к работе круглогодично. Начиная осматриваться в поисках подходящей модели, обратим внимание на ассортимент Redmond.... 
    • Голосование: +2

    Соковыжималки KitchenAid: получаем витамины технологично и красиво

    Что может быть лучше стаканчика свежевыжатого сока в жаркий летний день? Или зимой, когда организму так не хватает витаминов? Но для получения максимальной пользы фреш нужно пить сразу же после приготовления, иначе он потеряет большую часть своих полезных свойств. А значит, совсем не помешает иметь в доме соковыжималку KitchenAid.... 

      Соковарка или соковыжималка - что выбрать

      Поклонники здорового образа жизни весьма скептически относятся к магазинным сокам – ну не может эта приторно-сладкая, насыщенная ароматизаторами жидкость считаться натурпродуктом, утверждают они. Чтобы не лишиться витаминов, скептики сами готовят дома фреши и консервируют соки на зиму. Обеспечивать семью вкусными и полезными напитками в любое время года им помогают соковарки и соковыжималки.... 
      • Голосование: +9

      Соковыжималки Bosch

      Свежий сок – залог здоровья. Для тех, кто не доверяет магазинной продукции, немецкая компания Bosch предлагает закупиться поистине незаменимым устройством – соковыжималкой. И хотя производство соков в домашних условиях – затея дорогостоящая, стоит помнить, что здоровье подчас дороже любых денег. Посмотрим, чем в этом сегменте бытовой техники сможет нас удивить популярный германский бренд.... 
      • Голосование: +3

      Шнековые соковыжималки

      Делать вкусные и полезные соки из овощей, фруктов, зелени, бахчевых культур и ростков пшеницы – эти задачи для традиционной соковыжималки едва ли являются посильными. Однако это как раз та работа, с которой отлично справляются шнековые соковыжималки. В чем же заключаются их отличия от классических моделей и стоит ли платить больше за те преимущества, которые они имеют?... 
      • Голосование: +60

      Соковыжималки Tefal

      Утром многие мечтают о чашечке кофе, другие отдадут предпочтение тонизирующему зеленому чаю. А вот третьи не представляют своего утра без стаканчика свежевыжатого фруктового сока. Впрочем, сок из ягод, плодов, овощей и зелени полезно пить и в другое время суток, а кроме того, его можно использовать для приготовления различных блюд. Поэтому удобные и функциональные соковыжималки Tefal пригодятся любой семье.... 
      • Голосование: +6

      Все статьи в рубрике «Соковыжималки»

      Обзор соковыжималки Moulinex BKA 14H

      Соковыжималка Moulinex BKA 14H

      По данным статистики, потребление сока в России ежегодно растет. Для сравнения - в 2010 году на долю среднестатического жителя страны пришлось на четыре литра больше, чем в 2009-м. И неудивительно. Ведь кроме приятного вкуса сок обладает таким количеством полезных веществ и витаминов, что сегодня существует целый комплекс специализированных диет - сокотерапия.

      На прилавках доступен огромный выбор соков, и порой не так-то просто определить, какой из них наиболее полезен. Ведь никто не станет писать на упаковке, что при обработке этого сока большая часть полезных веществ просто разрушается. А это так, какие бы аппетитные слоганы ни придумывали маркетологи, дабы повысить популярность товара. На сто процентов уверенными в высоком качестве напитка вы можете быть только в том случае, если лично выжмете сок из свежих фруктов. И поможет вам в этом соковыжималка.

      По назначению эти устройства делятся на соковыжималки для цитрусовых и универсальные, пригодные для отжима сока из практически всех видов фруктов, ягод и овощей. Разумеется, за исключением тех, из которых сок нельзя отжать в принципе (например, банан или авокадо). Moulinex BKA 14H представляет собой электрическую универсальную соковыжималку и отлично справляется с возложенными на нее задачами.

      Электроприбор имеет приятные округлые формы и легко вписывается в интерьер кухни. Сбоку к устройству крепится резервуар для сбора мякоти емкостью 1,35 литра. Сверху установлены сокоприемник и фильтр. Все это накрывается крышкой и закрепляется специальным зажимом. Сверху можно дополнительно установить лоток для ягод, который входит в комплект. В перевернутом состоянии этот же лоток служит дополнительной крышкой. Собственно, в таком положении устройство и поставляется. На самом верху находится загрузочное отверстие для фруктов, куда в собранном состоянии вкладывается толкатель.

      Устройство соковыжималки Moulinex BKA 14H

      Устройство соковыжималки Moulinex BKA 14H

      Кроме того, соковыжималка укомплектована кувшинчиком для сбора сока со встроенным сепаратором пены. Использовать его или нет - дело только вашего вкуса. Интересно, что если верить сравнительной таблице соковыжималок на официальном сайте Moulinex, этот кувшинчик в комплектацию данной модели не входит, однако в моем случае он оказался в наличии, чему я очень рад, так как не особо люблю пену.

      Тройная система безопасности, реализованная в Moulinex BKA 14H, не допустит включения соковыжималки, если прибор собран неправильно, не до конца закрыт зажим или крепление сместилось в процессе работы. Также устройство самостоятельно отключится в случае перегрева.

      Принцип действия этого устройства очень прост: фрукты засыпаются в загрузочное отверстие и попадают на раскручиваемый электродвигателем фильтр, который представляет собой круглую терку, обрамленную мелкой сеткой. Через нее выжатый сок стекает в сокоприемник, а оттуда - в подставленную для этой цели емкость. Мякоть же под действием центробежной силы вылетает в специальное отверстие в крышке и высыпается в предназначенный для нее контейнер. Мякоть некоторых фруктов и овощей можно впоследствии использовать в кулинарии.

      Двигатель соковыжималки работает с мощностью 300-600 ватт. Хотя на официальном сайте компании заявлена предельная мощность 500 ватт, на самом устройстве и упаковке указаны именно 600. Скорость у устройства всего одна, но ее хватает с лихвой. Машина за пару секунд справляется как с нежными цитрусовыми, так и с твердой морковью.

      Все, что нужно сделать, чтобы получить свежий сок, - включить прибор, засыпать в загрузочное отверстие нарезанные фрукты и придавить сверху толкателем. Да-да, нарезанные. Если вам нужна соковыжималка, в которую легко можно засунуть целый фрукт вроде яблока, присмотритесь к моделям с большим загрузочным отверстием. Возможно, вам подойдет Moulinex JU599D3E. Впрочем, мелко нарезать фрукты не придется. Например, яблоко достаточно разрезать на четыре куска, а средних размеров томат - пополам.

      Соковыжималка Moulinex JU599D3E

      Соковыжималка Moulinex JU599D3E

      Цитрусовые же предварительно придется очистить от кожуры. Но их придется чистить для любой универсальной соковыжималки. А для тех, кто любит исключительно апельсиновый сок, отлично подойдет соковыжималка для цитрусовых. Стоят эти машины несколько дешевле, и при их использовании очищать плод не нужно. Достаточно просто разрезать его пополам.

      Соковыжималка для цитрусовых Moulinex BKB486

      Соковыжималка для цитрусовых Moulinex BKB486

      Moulinex BKA 14H неприхотлива в использовании. Она очень легко разбирается и моется. Единственное, с чем возникают трудности, - это чистка фильтра, который основательно забивается мякотью даже после добычи одного стакана сока. Мыли когда-нибудь мелкую терку после протирания, скажем, моркови? Вот то же самое, только отверстия сетки фильтра значительно мельче, а частички мякоти обильно облепляют ее с обеих сторон.

      Производитель рекомендует использовать для чистки фильтра мягкую щеточку типа зубной. На мой взгляд, это оптимальный вариант. Также фильтр изредка придется менять. Производитель рекомендует замену после двух лет ежедневного использования устройства.

      Коль скоро мы заговорили о моркови, то хочу отметить еще одну мелочь, которая лично мне не нравится: при выжимке сока из овощей с вязкой мякотью (той же моркови) жмых не спешит падать в предназначенный для него контейнер, а норовит налипнуть на внутренней стороне крышки. В целом это не критично, но при разборке агрегата все это счастье может внезапно вывалиться на стол, и тогда к мойке посуды добавится еще и мини-уборка. Но при некоторой сноровке все проходит отлично.

      Крышка соковыжималки с налипшей морковью

      Крышка соковыжималки с налипшей морковью

      Впрочем, все это пятна на солнце. Модель BKA 14H стоит рассматривать как очередное удачное изделие компании Moulinex, которое принесет в вашу семью радость и удовольствие от возможности в любой момент напиться вкусного свежевыжатого сока. Были бы в доме фрукты да электричество.

      Кстати, свежевыжатый сок нужно пить именно свежевыжатым. В противном случае полезные вещества очень быстро разрушаются на воздухе и мы остаемся у разбитого корыта. Чтобы сохранить сок несколько часов, производитель рекомендует добавлять в него немного лимонного сока. Но и в таком случае желательно выпить его побыстрее.

      И помните, что соками, как и остальными продуктами, нельзя злоупотреблять. И если вдруг вы собрались заняться сокотерапией, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

      07.12.2011 Пётр Черевко

      Все статьи


      Лидеры продаж
      Gemlux GL-PJ-999

      Мощность 1000 Вт. Тип - универсальная. С автоматическим выбросом мякоти. Объем емкости для сока 0.8 л. С регулировкой скорости. Вес: 4.1 кг.

      от 5 988 руб.

      Philips HR1832

      С мощностью 500 Вт. Автоматический выброс мякоти. Тип - универсальная. С объемом 0.5 л. Вес: 1.8 кг.

      от 3 997 руб.

      Kitfort KT-1102

      С мощностью 150 Вт. Автоматический выброс мякоти. С объемом 0.8 л. Тип - универсальная. С весом: 4.4 кг.

      от 5 950 руб.


      © 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет