Poisk-podbor.Ru
СОКОВЫЖИМАЛКИ

Выбор соковыжималки

Начать подбор соковыжималки сначала
Подберите соковыжималку из 12 251 предложений
Цена от руб.
до руб.
Объем емкости для сока (л): ?
0.1-0.5

(2080)

0.6-0.9

(3022)

1-1.3

(4234)

1.5-3

(952)

выбрать
Мощность (Вт): ?
20-85

(1985)

90-249

(2704)

250-650

(3090)

700-1500

(4273)

выбрать
Вес (кг): ?
0.5-2.5

(3612)

2.6-4.5

(4477)

4.6-6.7

(2350)

6.8-11.3

(1177)

13-20

(6)

выбрать
Торговая марка / бренд соковыжималки


Обзоры и тесты

Соковыжималки Redmond: бюджетно, красиво, удобно

Бытовая соковыжималка давно стала неотъемлемой спутницей кухни. В холодное время года она обычно бездействует, а с приходом осени (и урожая) для нее начинаются трудовые будни. Хотя многие пользователи, разочаровавшись в магазинных соках, все чаще привлекают такие устройства к работе круглогодично. Начиная осматриваться в поисках подходящей модели, обратим внимание на ассортимент Redmond.... 

Соковыжималки Oursson: яркие и технологичные

Раньше процесс получения соков был очень долгим и трудоемким. Сейчас же в магазинах – изобилие целебных напитков. Но так ли это на самом деле? Ведь сок соку рознь. Сок в упаковке и свежевыжатый – "две большие разницы". Как отжимать правильно, как способ влияет на качество? Ощутить разницу помогут модели соковыжималок в исполнении швейцарской компании Oursson.... 

Соковыжималки KitchenAid: получаем витамины технологично и красиво

Что может быть лучше стаканчика свежевыжатого сока в жаркий летний день? Или зимой, когда организму так не хватает витаминов? Но для получения максимальной пользы фреш нужно пить сразу же после приготовления, иначе он потеряет большую часть своих полезных свойств. А значит, совсем не помешает иметь в доме соковыжималку KitchenAid.... 

Соковарка или соковыжималка - что выбрать

Соковыжималка
Поклонники здорового образа жизни весьма скептически относятся к магазинным сокам – ну не может эта приторно-сладкая, насыщенная ароматизаторами жидкость считаться натурпродуктом, утверждают они. Чтобы не лишиться витаминов, скептики сами готовят дома фреши и консервируют соки на зиму. Обеспечивать семью вкусными и полезными напитками в любое время года им помогают соковарки и соковыжималки.... 

Соковыжималки Bosch

Свежий сок – залог здоровья. Для тех, кто не доверяет магазинной продукции, немецкая компания Bosch предлагает закупиться поистине незаменимым устройством – соковыжималкой. И хотя производство соков в домашних условиях – затея дорогостоящая, стоит помнить, что здоровье подчас дороже любых денег. Посмотрим, чем в этом сегменте бытовой техники сможет нас удивить популярный германский бренд.... 

Шнековые соковыжималки

шнековые соковыжималки
Делать вкусные и полезные соки из овощей, фруктов, зелени, бахчевых культур и ростков пшеницы – эти задачи для традиционной соковыжималки едва ли являются посильными. Однако это как раз та работа, с которой отлично справляются шнековые соковыжималки. В чем же заключаются их отличия от классических моделей и стоит ли платить больше за те преимущества, которые они имеют?... 

Соковыжималки Tefal

Утром многие мечтают о чашечке кофе, другие отдадут предпочтение тонизирующему зеленому чаю. А вот третьи не представляют своего утра без стаканчика свежевыжатого фруктового сока. Впрочем, сок из ягод, плодов, овощей и зелени полезно пить и в другое время суток, а кроме того, его можно использовать для приготовления различных блюд. Поэтому удобные и функциональные соковыжималки Tefal пригодятся любой семье.... 

Выбор соковыжималки

Выбор соковыжималки

Именно для того, чтобы получить небольшое количество натурального фруктового или овощного сока, предназначены бытовые соковыжималки. При первом знакомстве с этими приборами выделяются два основных класса: универсальные и для цитрусовых. Появление последних обусловлено особыми свойствами южных плодов: цитрусовые обладают очень сочной мякотью и толстой кожурой, которую бывает сложно очистить.

Силой мускулов или электричества?

Получение сока из половинки цитрусового плода не такая уж и сложная задача, а если сока требуется немного, то и недолгая. Для этих целей предназначены ручные соковыжималки для цитрусовых, представляющие собой пластиковое конусообразное «сверло», на котором следует с усилием прокручивать половину фрукта. Такие устройства очень дёшевы, просты и эффективны, когда речь идёт о малых объёмах, а вот нацедить хотя бы стакан апельсинового сока с их помощью будет довольно сложной задачей.

Для тех, кто любит пить цитрусовые соки, производители бытовой техники выпускают несложные приборы с электрическим приводом. От предыдущих приспособлений они отличаются наличием электромотора, приводящего в движение «сверло» соковыжималки, удобного резервуара для выжатого сока объёмом от 2 до 6 стаканов и гораздо большей производительностью. Мощность электрической соковыжималки для цитрусовых обычно не превышает 100 Вт, а чаще попадает в диапазон 30-50 Вт. Ярким примером небольшого экономичного устройства может служить Philips HR 2744 мощностью 25 Вт и объёмом 0,6 литра (средняя цена - 1000 рублей). Более сложная и высокоскоростная модель - Moulinex PC 6000 Principio мощностью 100 Вт и с подачей сока прямо в стакан (средняя цена - 2000 рублей).

Скромный Philips и стройный Moulinex

Скромный Philips и стройный Moulinex

Несмотря на предельную простоту конструкции, соковыжималки-прессы для цитрусовых отличаются большим количеством дополнительных насадок. Во-первых, это рабочие насадки разных диаметров, позволяющие одинаково легко манипулировать фруктами разного размера. Во-вторых, фильтры для мякоти с разными размерами отверстий. В дорогих моделях в целях экономии места изменять величину прорезей можно у единственного фильтра.

Выжмет всё

Наиболее распространённый тип бытовых соковыжималок - универсальные центрифужного типа. Такие устройства способны получить сок практически из любых овощей, ягод и фруктов, включая очищенные плоды цитрусовых. Мощность «всеядных» соковыжималок составляет 300-800 Вт.

Выбирая универсальную модель, обратите внимание на форму самой важной детали - сепаратор. Он может быть коническим или цилиндрическим. Первая разновидность с каждым годом становится всё популярнее благодаря способности к автоматическому выбросу мякоти, а значит, более продолжительной работе. Однако такая конструкция из-за наклонных стенок не позволяет прилагать к сырью максимальное усилие и получать более 70% от возможного количества сока. Ниже можно увидеть, как выглядит конический тёрка-фильтр.

Устройства с цилиндрическим сепаратором удивительно эффективны, они способны получить до 95% возможного сока. Но имеют существенный недостаток, сильно снизивший их популярность в последние годы, - они неспособны производить выброс мякоти, поэтому сетку сепаратора требуется регулярно очищать от образовавшегося жмыха. Одна из немногочисленных на сегодняшний день моделей с цилиндрическим сепаратором - Kenwood JE950 мощностью 300 Вт (средняя цена - 6000 рублей).

Kenwood JE950

Kenwood JE950

Больше или меньше?

Внушительные габариты универсальных соковыжималок вовсе не говорят об их высокой производительности. Скорее всего, так выглядят модели со встроенными контейнерами для сбора сока и жмыха. К таким устройствам можно отнести недорогую Scarlett SC-1013 мощностью 300 Вт с резервуарами для сока и мякоти объёмом по 0,4 литра каждый (средняя цена - 1000 рублей).

Scarlett SC-1013

Scarlett SC-1013

Но компактность - одно из важнейших свойств современной кухонной техники, и всё чаще производители отказываются от громоздкого резервуара для сока, который легко заменяется подставленным стаканом или кружкой. Из недорогих моделей этой категории можно отметить Moulinex JU 320 мощностью 250 Вт (средняя цена - 1500 рублей), из более мощных и престижных - Philips HR 1861 (700 Вт, средняя цена - 4000 рублей).

Philips и Moulinex с прямой подачей сока

Philips и Moulinex с прямой подачей сока

2 в 1

Как ни всеядны универсальные соковыжималки, но им недостаёт полноценного пресса для цитрусовых. В некоторых моделях эта проблема решена за счёт особой конструкции, позволяющей использовать обычную насадку с винтовым прессом (или набор насадок). К такому классу относятся, например, соковыжималки Elea Duo от Tefal - устройства среднего ценового сегмента (средняя цена - 3000-3500 рублей).

Elea Duo от Tefal

Elea Duo от Tefal

Экономим своё время - загружаем целиком

Важной потребительской характеристикой соковыжималки служит диаметр загрузочного отверстия. Первые соковыжималки предпочитали «кормиться» мелко нарезанным сырьём, что было, в общем-то, неплохо, но отнимало у хозяек массу времени. Сегодня мощность приборов возросла, качество отжима улучшилось и появилась потенциальная способность работать с целыми овощами и фруктами, а препятствовать этому может лишь чересчур узкая горловина.

На сегодняшний день наиболее функциональным признано жерло с круглым сечением диаметром 6,5-7,5 сантиметра. Такие модели могут без труда принять некрупное яблоко, да и вообще работа с ними отличается удобством загрузки сырья. Если для вас важен этот параметр, то присмотритесь к Frutti Pro XL от Moulinex мощностью 700 Вт и увеличенным до 7,5 сантиметра диаметром горловины, о чём говорит маркировка «XL» в названии (средняя цена - 2500 рублей). Следует отметить, что работа с целыми овощами и фруктами требует повышенной мощности прибора.

Moulinex Frutti Pro XL

Moulinex Frutti Pro XL

Несмотря на очевидную популярность, модели соковыжималок с менее функциональным жерлом находят своего покупателя. Например, Philips HR 1851 (500 Вт, средняя цена - 2200 рублей) имеет классическую серповидную горловину.

Philips HR 1851

Philips HR 1851

Какой бы ни была горловина центрифужной соковыжималки, она обязательно будет высокой. Такое на первый взгляд неудобство - самая эффективная защита от попадания в область тёрки человеческих пальцев. Но будьте осторожны, не допускайте к прибору маленьких детей! Достаточно широкое жерло с увеличенным диаметром не станет препятствием для детской ручки.

Гарантия качества или лишняя переплата?

Если вы интересовались стоимостью соковыжималок, то не могли не отметить существенную разницу в цене брендовых приборов и изделий малоизвестных производителей. Не секрет, что некоторый процент стоимости приходится как раз на громкое название. Но что можно «приобрести», заплатив деньги за соковыжималку, о которой ничего не знают не только покупатели, но и сами продавцы?

  1. Некачественный пластик, который не выдерживает даже достаточно бережной эксплуатации.
  2. Отсутствие полноценного сервиса, невозможность найти комплектующие для ремонта.
  3. Низкое качество внутреннего исполнения, слабые электрические контакты, склонность к отказам и замыканиям.
  4. Недостаточная герметичность, возможность попадания сока внутрь механизма, а также загрязнения конечного продукта.
  5. Часто бренды-однодневки не имеют собственного дизайна, пользуясь формами известных моделей, популярность которых уже проверена.

Разная скорость - разный сок

Задача соковыжималки - не просто выжать сок, а сделать это максимально эффективно и качественно. Для достаточно твёрдого однородного сырья (морковь, свёкла, яблоки) чем скорость отжима выше, тем лучше: жидкость отделяется быстро и полностью. Но более нежные плоды, особенно ягоды, не нуждаются в столь экстремальных условиях, поэтому совсем нелишней окажется функция понижения скорости отжима. К тому же отжим на разных скоростях позволяет получить сок с разным количеством мякоти. Так, соковыжималка Rolsen RCJ-815M (800 Вт, 2200 рублей) обладает трёхскоростной регулировкой, совмещённой с плавным запуском двигателя.

Rolsen RCJ-815M

Rolsen RCJ-815M

Дополнительные возможности

Дополнительные функции соковыжималок предназначены для удобства и безопасности эксплуатации. В их число входит автоматическая блокировка двигателя, защищающая от перегрева, попадания твёрдых предметов или неправильного включения.

Как известно, свежевыжатые соки имеют свойство пениться, иногда так сильно, что пена занимает большую часть стакана, да и выглядит она неэстетично. Однако практически все современные соковыжималки оснащены специальным фильтром, так называемым пеноотсекателем, благодаря которому можно получить сок без мякоти.

Те же и блендер

Рабочие механизмы соковыжималки и кухонного комбайна очень схожи, поэтому неудивительно, что производители бытовой техники попытались оснастить свою продукцию таким полезным дополнительным модулем, как блендер. Эксперимент оказался удачным, и сегодня в магазинах можно встретить несколько таких моделей, например VR JB-3395V мощностью 280 Вт (средняя цена - 1500 рублей), способную раскручиваться до 22 тысяч оборотов в минуту.

VR JB-3395V

VR JB-3395V

Шнековые соковыжималки

Помните советскую насадку для обычной мясорубки, при помощи которой было получено немало домашних заготовок? Как ни странно, шнековая конструкция не только не исчезла с появлением эффективных центрифужных устройств, но и перешла в более высокий, дорогостоящий класс. Более того, до сих пор существует разновидность ручной соковыжималки мясорубочного типа - Lexen Healthy Juicer Manual (цена - 3000 рублей). Конечно, высокая стоимость не способствует продажам, но изготовитель позиционирует изделие как специализированное устройство для получения соков из трав, ягод и мягких фруктов.

Lexen Healthy Juicer Manual

Lexen Healthy Juicer Manual

Старший собрат предыдущей модели, Lexen Healthy Juicer Electric, стоит в пять раз больше - 15 тысяч рублей. При мощности в 100 Вт эта соковыжималка способна бережно обрабатывать самые нежные плоды, готовить густые пюре и йогурты, а также перетирать орехи, формировать макароны и создавать смесь для фруктового мороженого.

Lexen Healthy Juicer Electric

Lexen Healthy Juicer Electric

Как видно, выбор соковыжималки - дело отнюдь не простое. Но заинтересованность, обстоятельность и внимание к мелочам помогут принять правильное решение, а стакан свежевыжатого сока поможет восстановить силы и навсегда забыть про авитаминоз.

Цены в Интернет-магазинах
Philips HR 1851

С регулировкой скорости. Тип - универсальная. Объем емкости для сока 0.8 л. Мощность 500 Вт. С автоматическим выбросом мякоти. Вес: 2.8 кг.

от 2 500 руб.

Philips HR 2744

Мощность 25 Вт. Тип - цитрусовая. Объем емкости для сока 0.6 л. Вес: 0.5 кг.

от 1 443 руб.

Scarlett SC-1013

С регулировкой скорости. Объем емкости для сока 0.4 л. Тип - универсальная. Мощность 300 Вт. С автоматическим выбросом мякоти. Вес: 2.0 кг.

от 1 490 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет