Каталог товаров

СОКОВЫЖИМАЛКИ
Подобрать соковыжималку

Соковыжималки Tefal

 

Начать подбор соковыжималки сначала
Подберите соковыжималку из 15504 предложений
Цена от руб.
до руб.
Объем емкости для сока (л):
0.1-0.4

(535)

0.5-0.8

(3847)

0.9-1.2

(4254)

1.3-2

(2299)

3

(103)

выбрать
Мощность (Вт):
20-85

(2609)

90-240

(2773)

250-650

(3523)

700-1400

(5640)

1500-2000

(443)

выбрать
Вес (кг):
0.4-2.2

(2166)

2.3-4

(2867)

4.1-6.4

(3187)

6.5-1195

(782)

3430

(80)

выбрать
Торговая марка / бренд соковыжималки

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Соковыжималки Redmond: бюджетно, красиво, удобно

Бытовая соковыжималка давно стала неотъемлемой спутницей кухни. В холодное время года она обычно бездействует, а с приходом осени (и урожая) для нее начинаются трудовые будни. Хотя многие пользователи, разочаровавшись в магазинных соках, все чаще привлекают такие устройства к работе круглогодично. Начиная осматриваться в поисках подходящей модели, обратим внимание на ассортимент Redmond.... 

Соковыжималки KitchenAid: получаем витамины технологично и красиво

Что может быть лучше стаканчика свежевыжатого сока в жаркий летний день? Или зимой, когда организму так не хватает витаминов? Но для получения максимальной пользы фреш нужно пить сразу же после приготовления, иначе он потеряет большую часть своих полезных свойств. А значит, совсем не помешает иметь в доме соковыжималку KitchenAid.... 

Соковыжималки Oursson: яркие и технологичные

Раньше процесс получения соков был очень долгим и трудоемким. Сейчас же в магазинах – изобилие целебных напитков. Но так ли это на самом деле? Ведь сок соку рознь. Сок в упаковке и свежевыжатый – "две большие разницы". Как отжимать правильно, как способ влияет на качество? Ощутить разницу помогут модели соковыжималок в исполнении швейцарской компании Oursson.... 

Соковарка или соковыжималка - что выбрать

Соковыжималка
Поклонники здорового образа жизни весьма скептически относятся к магазинным сокам – ну не может эта приторно-сладкая, насыщенная ароматизаторами жидкость считаться натурпродуктом, утверждают они. Чтобы не лишиться витаминов, скептики сами готовят дома фреши и консервируют соки на зиму. Обеспечивать семью вкусными и полезными напитками в любое время года им помогают соковарки и соковыжималки.... 

Соковыжималки Bosch

Свежий сок – залог здоровья. Для тех, кто не доверяет магазинной продукции, немецкая компания Bosch предлагает закупиться поистине незаменимым устройством – соковыжималкой. И хотя производство соков в домашних условиях – затея дорогостоящая, стоит помнить, что здоровье подчас дороже любых денег. Посмотрим, чем в этом сегменте бытовой техники сможет нас удивить популярный германский бренд.... 

Шнековые соковыжималки

шнековые соковыжималки
Делать вкусные и полезные соки из овощей, фруктов, зелени, бахчевых культур и ростков пшеницы – эти задачи для традиционной соковыжималки едва ли являются посильными. Однако это как раз та работа, с которой отлично справляются шнековые соковыжималки. В чем же заключаются их отличия от классических моделей и стоит ли платить больше за те преимущества, которые они имеют?... 

Соковыжималки Tefal

История торговой марки Tefal началась в 1956 году с момента основания компании, выпускающей сковороды с оригинальным антипригарным покрытием. С 1968 года бренд Tefal стал принадлежать Groupe SEB - группе французских компаний, специализирующейся на выпуске бытовых приборов. Продукция Tefal отличается высоким качеством, которое достигается благодаря применению прогрессивных технологий.

В число кухонных приборов Tefal, завоевавших популярность на мировом рынке, входят и соковыжималки, причем Tefal выпускает как цитрусовые, так и центрифужные (иначе - универсальные) устройства.

 

Общие черты

Стильные и компактные агрегаты Tefal выполняются из качественных и долговечных материалов. К примеру, корпус у большинства соковыжималок выполнен из добротного белого пластика, а конический фильтр, носик и сетка центрифуги - из нержавеющей стали.

Огромное значение Tefal придает эргономике. К примеру, большинство моделей оснащены носиком с противокапельной системой «капля-стоп». Эта система помогает предотвратить стекание капель сока мимо емкости на стол, поскольку после выжимания сока сливной носик легко поднять вверх.

Среди прочих общих особенностей можно также назвать отсек для шнура питания, который есть практически у всех соковыжималок.

И напоследок пару слов о том, с какой «силой» могут работать приборы Tefal. Стоит отметить, что для отжима сока из цитрусовых особая мощность не требуется. И этот показатель у соответствующих (цитрусовых) соковыжималок составляет всего 30 Вт. А вот мощность аппаратов центрифужного типа - 300 Вт, причем в турборежиме они способны выдать все 500 Вт. Как легко догадаться, турборежим полезен в тех случаях, когда вы желаете приготовить большой объем сока из достаточно плотных ингредиентов (например, моркови).

 

Обзор некоторых моделей

Небольшая соковыжималка для цитрусовых Tefal Prep'line 830931 прекрасно подойдет любителям сока из апельсинов и грейпфрутов - они смогут быстро и без хлопот приготовить стакан полезного напитка. Сок цитрусовых богат витаминами, он отлично тонизирует. Кроме того, сок из грейпфрута способствует похудению.

Соковыжималка Tefal Prep'line 830931

Этот компактный прибор не займет много места в шкафчике или на столе. Его габариты - 170х220х165 мм (ВxШxГ), а вес - 0,9 кг. Корпус, решетка и насадки выполнены из пластика. В комплекте две насадки - малый и большой фильтрующие конусы. Малый используется для отжима сока практически без содержания мякоти, а большой закрепляется поверх малого и позволяет отжать сок с мякотью. Кроме того, большой конус удобен для отжима сока из крупных плодов.

Для извлечения из фруктов максимального количества сока предусмотрено вращение конуса в обе стороны - по часовой стрелке и против. Градуированная емкость для сока вмещает 0,6 литра. Чтобы рабочие детали соковыжималки не пылились при хранении, ее оснастили прозрачной защитной крышкой.

К сожалению, у данного устройства отсутствует отсек для шнура питания.

Цена этого небольшого, но очень полезного кухонного агрегата около 600 рублей. Как видите, модель довольно простая и бюджетная.

 

Под брендом Tefal выпускается также соковыжималка ZN25013E. Она отлично подходит для переработки фруктов, овощей и ягод с очень плотной мякотью. Габариты составляют 290х220х210 мм (ВхШхГ), а вес - 2 кг. Работает этот аппарат лишь на одной скорости - 12 000 об/мин.

Соковыжималка Tefal ZN25013E

Цветовая гамма пластикового корпуса - белый и нержавеющая сталь. Носик здесь пластиковый, а не металлический. Для очистки центрифуги предусмотрена специальная щетка. Диаметр круглой горловины - 54 мм, поэтому крупные фрукты и овощи придется нарезать на кусочки, но многие ингредиенты можно загружать целиком (например, некрупную морковь, стебли сельдерея, ягоды). Специальная емкость для сбора сока не предусмотрена.

В отличие от ряда других приборов соковыжималка ZN25013E оснащена съемным резервуаром для мякоти с объемом 0,9 литра. Такая конструкция дает возможность перерабатывать большие партии фруктов или овощей. Мякоть в процессе отжима автоматически выбрасывается в резервуар. Его легко отсоединить, не открывая крышки соковыжималки. Очистив резервуар от накопившегося жмыха, его устанавливают на место и продолжают процесс отжима.

Съемный резервуар - основное преимущество данной соковыжималки. Но есть и недостаток - конструкция носика не самая удачная. Если в процессе отжима напор сока недостаточно силен, он не попадает в подставленную емкость, а стекает по корпусу соковыжималки. Снижение напора нередко связано с переполнением резервуара, так что за этим придется внимательно следить.

В сущности, Tefal ZN25013E - это простая, но достаточно эффективная соковыжималка, подходящая для каждодневного использования небольшой семьей. Нижняя планка стоимости этой модели находится приблизительно на уровне 1500 рублей.

 

Аппарат Tefal Elea ZN3501 при размерах 290х220х210 мм (ВхШхГ) весит 2 кг. Электродвигатель прибора рассчитан на две скорости вращения - это позволяет качественно выжимать сок из овощей и фруктов различной степени сочности. При включении агрегат автоматически начинает работать на малой скорости. Увеличить ее до максимума (12 000 об/мин) легко - стоит только нажать на переключатель. При повторном нажатии скорость снижается до первоначальной.

Соковыжималка Tefal Elea ZN3501

Диаметр отверстия для загрузки ингредиентов составляет 53 мм. Резервуар для мякоти располагается внутри корпуса и имеет объем 0,7 литра. Иными словами, за один прием можно выжать сок из килограмма моркови. После этой операции потребуется открыть соковыжималку и очистить резервуар. Таким образом, при переработке больших объемов фруктов или овощей следует внимательно следить за наполняемостью резервуара. В противном случае снижается качество отжима, и в конечном итоге соковыжималка перестает работать.

В комплект к Elea ZN3501 не входит емкость для сока - придется использовать любой подходящий по высоте сосуд. При отжиме сок стекает в емкость через носик с каплеотсекателем. После остановки двигателя носик следует поднять, чтобы остаточные капли не падали на стол, когда уберут емкость с полученным соком. Главное - не забыть опустить носик в исходное положение перед началом следующего цикла отжима.

Модель оснащена резиновыми ножками-присосками, которые удерживают ее от «пляски» на столе во время работы. Но в горловину соковыжималки не стоит закладывать сразу большую порцию ингредиентов - ножки не удержат вибрирующий агрегат.

В целом соковыжималка Elea ZN3501 характеризуется неплохой производительностью, она проста в использовании и занимает не слишком много места при хранении. Легко разбирается и собирается, в комплекте есть щетка для очистки фильтра.

Стоимость - от 1600 рублей.

 

Аппарат Tefal Elea Duo 2 ZN355C позиционируется как инновационное изобретение. Связано это с тем, что к традиционной центрифужной соковыжималке разработчики добавили насадку для цитрусовых. В результате получился универсальный прибор, который успешно справляется со всеми видами фруктов и овощей, из которых можно выжать сок.

Габариты его несколько отличаются от параметров вышеописанных моделей - 300х200х200 мм (ВхШхГ), а вес - 4,6 кг. Как мы видим, линейные размеры изменились мало, а вот масса возросла более чем вдвое.

Соковыжималка Tefal Elea Duo 2 ZN355C

Разница в весе обусловлена не только наличием дополнительной насадки для отжима цитрусовых. Дело в том, что корпус у Elea Duo 2 ZN355C выполнен из металла. Впрочем, прозрачная крышка и другие съемные детали сделаны из пластика. А носик системы «капля-стоп» и сетка центрифуги - как и у предыдущих аппаратов, из нержавеющей стали.

По своей функциональности прибор схож с агрегатом по имени Elea ZN3501. Те же размеры горловины, две скорости работы, интегрированный контейнер для сбора мякоти, довольно слабые ножки-присоски, отсутствие штатной емкости для сока. Соответственно, данная соковыжималка обладает основными плюсами и минусами предыдущей модели.

Отдельного упоминания достойна дополнительная насадка - это так называемый цитрус-пресс. Он прочно фиксируется на контейнере для мякоти. Отжим цитрусовых следует производить на низкой скорости. В отличие от других съемных частей эту спецнасадку нельзя мыть в посудомоечной машине - от высокой температуры деформируется резиновая вставка.

Соковыжималка Tefal Elea Duo 2 ZN355C достаточно компактна и удобна в использовании, но у нее есть существенный недостаток. Крепеж верхней крышки довольно хрупок, поэтому защелкивать фиксаторы следует аккуратно.

Для покупки данного устройства потребуется около 2300 рублей.

 

Итак, наш обзор подходит к концу. Как видите, все эти агрегаты пригодны для выполнения различных задач в сфере соковыжимания.

В использовании соковыжималки Tefal достаточно просты, но все же их эксплуатация требует соблюдения техники безопасности. К примеру, не стоит пытаться заменить специальный толкатель для продуктов собственными пальцами или подручными предметами. А в посудомоечную машину можно помещать только съемные детали - корпус с электромотором допустимо лишь протирать влажной тряпочкой или губкой. Кстати говоря, очищать аппараты следует после каждого приготовления сока (и желательно сразу) - ведь в противном случае остатки овощей и фруктов засохнут и прилипнут.

 

Рецепты вкусных и полезных соков

В заключение предлагаем обратить внимание на несколько рецептов, которые легко реализовать с помощью соковыжималок Tefal.

Регулярное употребление свежевыжатых соков из фруктов, овощей и зелени, несомненно, поможет укрепить здоровье, улучшить иммунитет, повысить жизненный тонус. Это азбучная истина, с которой вряд ли кто-то будет спорить. И казалось бы, можно просто пойти в супермаркет или киоск и купить любой понравившийся. Но какими бы «натуральными» ни провозглашались магазинные соки в рекламе, они, конечно же, уступают по качеству свежевыжатым.

Правда, и собственноручно приготовленные соки не стоить считать панацеей. И если вы практикуете соковую терапию, не стоит расценивать ее как универсальный способ избавления от всех болезней.

Тем более не следует пить свежевыжатые соки литрами - этим можно серьезно навредить организму. Допустимая норма зависит от вида сока и составляет от трех столовых ложек за один прием до трех стаканов в день.

Рецепт 1

Этот свежевыжатый сок из овощей и зелени поможет избавиться от бессонницы и других нарушений сна. Для приготовления сока потребуется 5 морковок средних размеров, 2 свежих стебля сельдерея и пучок петрушки. Овощи и зелень необходимо тщательно промыть, обсушить и поместить в соковыжималку. Отжатый сок лучше пить вечером, за 1-2 часа до отхода ко сну.

Рецепт 2

Свежевыжатый овощной сок является прекрасным средством для укрепления ногтей. Если вас коснулась проблема тонких и ломких ногтей, то постарайтесь регулярно употреблять данный коктейль из овощных соков. Необходимо взять 1 небольшой огурец, 4 морковки средних размеров, 3-4 листа капусты, пару стеблей петрушки и ¼ зеленого болгарского перца. Помыть и обсушить овощи, выжать сок. Пить этот коктейль лучше в утренние часы во время завтрака.

Рецепт 3

Данный фруктово-овощной коктейль поможет поддержать иммунную систему, то есть укрепить защитные силы организма. Для приготовления потребуется сок из 1 яблока среднего размера, 3 небольших морковок, 1 пучка сельдерея, 1 небольшого пучка петрушки, ½ свеклы средних размеров. Особенно полезно употреблять этот коктейль в конце зимы и ранней весной, когда иммунитет заметно снижается.

Приятного аппетита!

Лидеры продаж
Журавинка СВСП-303

Мощность 350 Вт. Тип - универсальная. С автоматическим выбросом мякоти.

от 2 685 руб.

Журавинка СВСП-102

Мощность 120 Вт. Тип - универсальная. Вес: 4.1 кг.

от 2 320 руб.

Kitfort KT-1102

С мощностью 150 Вт. Автоматический выброс мякоти. Тип - универсальная. С весом: 4.4 кг.

от 5 990 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет