Каталог товаров

СОКОВЫЖИМАЛКИ
Подобрать соковыжималку

Соковыжималки Oursson: яркие и технологичные

 

Начать подбор соковыжималки сначала|Купить соковыжималку Oursson
Подберите соковыжималку из 16220 предложений
Цена от руб.
до руб.
Объем емкости для сока (л):
0.1-0.4

(778)

0.5-0.8

(4043)

0.9-1.2

(4147)

1.3-2

(2302)

3-150

(91)

выбрать
Мощность (Вт):
20-85

(2309)

90-240

(3130)

250-650

(3947)

700-1400

(5795)

1500-2000

(577)

выбрать
Вес (кг):
0.5-2.4

(2395)

2.5-4.3

(3250)

4.4-6.8

(3054)

6.9-3430

(770)

выбрать
Торговая марка / бренд соковыжималки

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Соковыжималки Redmond: бюджетно, красиво, удобно

Бытовая соковыжималка давно стала неотъемлемой спутницей кухни. В холодное время года она обычно бездействует, а с приходом осени (и урожая) для нее начинаются трудовые будни. Хотя многие пользователи, разочаровавшись в магазинных соках, все чаще привлекают такие устройства к работе круглогодично. Начиная осматриваться в поисках подходящей модели, обратим внимание на ассортимент Redmond.... 

Соковыжималки KitchenAid: получаем витамины технологично и красиво

Что может быть лучше стаканчика свежевыжатого сока в жаркий летний день? Или зимой, когда организму так не хватает витаминов? Но для получения максимальной пользы фреш нужно пить сразу же после приготовления, иначе он потеряет большую часть своих полезных свойств. А значит, совсем не помешает иметь в доме соковыжималку KitchenAid.... 

Соковарка или соковыжималка - что выбрать

Соковыжималка
Поклонники здорового образа жизни весьма скептически относятся к магазинным сокам – ну не может эта приторно-сладкая, насыщенная ароматизаторами жидкость считаться натурпродуктом, утверждают они. Чтобы не лишиться витаминов, скептики сами готовят дома фреши и консервируют соки на зиму. Обеспечивать семью вкусными и полезными напитками в любое время года им помогают соковарки и соковыжималки.... 

Соковыжималки Bosch

Свежий сок – залог здоровья. Для тех, кто не доверяет магазинной продукции, немецкая компания Bosch предлагает закупиться поистине незаменимым устройством – соковыжималкой. И хотя производство соков в домашних условиях – затея дорогостоящая, стоит помнить, что здоровье подчас дороже любых денег. Посмотрим, чем в этом сегменте бытовой техники сможет нас удивить популярный германский бренд.... 

Шнековые соковыжималки

шнековые соковыжималки
Делать вкусные и полезные соки из овощей, фруктов, зелени, бахчевых культур и ростков пшеницы – эти задачи для традиционной соковыжималки едва ли являются посильными. Однако это как раз та работа, с которой отлично справляются шнековые соковыжималки. В чем же заключаются их отличия от классических моделей и стоит ли платить больше за те преимущества, которые они имеют?... 

Соковыжималки Tefal

Утром многие мечтают о чашечке кофе, другие отдадут предпочтение тонизирующему зеленому чаю. А вот третьи не представляют своего утра без стаканчика свежевыжатого фруктового сока. Впрочем, сок из ягод, плодов, овощей и зелени полезно пить и в другое время суток, а кроме того, его можно использовать для приготовления различных блюд. Поэтому удобные и функциональные соковыжималки Tefal пригодятся любой семье.... 

Соковыжималки Oursson: яркие и технологичные

Ранее мы уже рассказывали о типах современных соковыжималок. Прибор этот полезный, особенно если вы стараетесь вести здоровый образ жизни, воспитываете подрастающее поколение или просто любите "витамины в стакане". Возможно, при выборе нужного в доме устройства у кого-то возникнут вопросы о необходимости тех или иных функций, о разновидностях устройств для получения свежевыжатого напитка. Да и отдельных представителей ассортимента хотелось бы "разглядеть" попристальнее, чем это получается сделать в магазине.

Для примера можно почитать про соответствующую технику в исполнении Redmonds, о которой мы писали ранее. А сегодня разберемся с представителями модельного ряда соковыжималок марки Oursson.

 

Откроем обзор парой наипростейших устройств для работы с цитрусовыми - TW89454GA и TW89455. Это экземпляры ручного типа, то есть мерилом мощности в процессе отделения сока от мякоти выступают исключительно сила и напор желающего испить бодрящего напитка.

Выглядит каждая из этих участниц довольно мило. Собственно, это просто стакан, а вернее, изящная кружка плюс конус с отверстиями.

Корпус в обоих вариантах белоснежного цвета, с гранями. Стаканы заужены к нижней части и расширяются кверху. Есть ручка и носик, чтобы легко переливать отжатый сок в прозрачный стакан, но в принципе пить можно и прямо из нее.

Самое примечательное в том, что все элементы соковыжималки (кружка и конус) сделаны из керамики. Только дно снаружи отделано силиконом, благодаря которому емкость устойчива на столе. В случае с TW89454/GA - это "зеленое яблоко", а в случае с TW89455/OR - ободок оранжевого цвета.

Объем кружки - это две хорошие порции свежего фреша, 400 мл. В общем-то, больше и не нужно, поскольку витамин С разрушается быстро, так что употребление его лучше не откладывать надолго. Высота емкости 120 мм, глубина 110 мм, а ширина 160 мм.

Керамика считается экологически чистым материалом (BPA Free) и подходит для пищевых продуктов. Ее можно ставить в СВЧ и мыть в посудомоечной машине, а еще она пригодна для хранения в холодильнике. Сама кружка может использоваться и как обыкновенная посуда.

Кстати, сок, полученный ручным способом, считается более качественным, поскольку не подвержен окислению в результате нагрева двигателя и в нем больше мякоти. А пищевые волокна (а тем более цитрусовые) очень полезны и важны для человеческого организма.

К тому же модели TW89454GA и TW89455 для деликатного сбора сока очень и очень недорогие - стоят в среднем всего 450 рублей.

 

Следующая участница, а точнее, целое трио, также предпочитает работать исключительно с цитрусовыми. Речь идет о моделях JM1001 с разными буквенными дополнениями в наименовании - OR, GA или RD. Эти обозначения отвечают за разный окрас корпуса: оранжевый, "зеленое яблоко" или красный. Любой из этих цветов одним своим видом добавит бодрости даже в самое хмурое утро.

Основу прибора составляет пластиковый стакан. Низ корпуса оснащен подобием подставки, так что все довольно устойчиво. Размеры прибора 265x203x193 мм, вес - 1,6 кг.

Oursson JM1001 GA

На этот раз ручная сила в работе не потребуется. Все сделает электрический движок мощностью 85 Вт, встроенный в корпус. Такая кроха совершает 2900 оборотов в минуту.

Принцип работы предельно прост. Половинка фрукта надавливается на конус, в результате чего происходит отделение сочной влаги. Далее сок идет через сетку-фильтр из нержавейки и автоматически попадает в емкость-сборник, а затем в стакан. Носик тоже сделан из нержавеющей стали. А система "капля-стоп" не дает остаткам вкусности испачкать рабочую поверхность. Для хранения прибора предусмотрена прозрачная пластмассовая крышка (во избежание оседания пыли на рабочие детали).

В наборе имеется два вида конусов, чтобы удобнее было получать сок из разных цитрусовых. Широкая - для крупных плодов: грейпфрутов, апельсинов или помело. Маленькая - для небольших экземпляров: лимонов, лаймов, мандаринов.

Все части соковыжималки легко разбираются и очищаются. Насадки, сетку и сокосборник можно мыть под краном с водой и в посудомоечной машине. Для корпуса достаточно протирания влажной губкой.

JM1001 в любом цветовом решении - яркие и оригинальные устройства для тех, кто предпочитает только цитрусовые напитки. Цена на такие приборы начинается от 1800 рублей.

 

Продолжает рассказ представительница универсального типа - центробежная модель JM3008. Опять-таки яркая соковыжималка - корпус может быть либо красным, либо цвета "зеленое яблоко". Габариты 440x230x340 мм, весит 3,3 кг.

Мощность этой кухонной помощницы 800 Вт. В минуту она совершает от 11 000 до 17 000 оборотов, что считается вполне достаточным. Основное ее достоинство состоит в том, что она подходит для отжима сока из самых популярных фруктов и овощей. Такие модели хорошо справляются с твердыми и сочными плодами.

Конструкция нехитрая. Внутри пластикового корпуса скрыт блок двигателя. Вверху находится загрузочный ствол, далее - мелкоячеистая сетка-фильтр из нержавеющей стали. Сзади приставляется емкость для жмыха. Вся станина прибора закрепляется воедино фиксатором. Сок подается через носик.

Работает устройство на двух скоростях - низкой и высокой. Мякоть выбрасывается автоматически в двухлитровый контейнер. Верхняя крышка прибора вставляется точно в емкость для "отходов производства", так что у жмыха нет шансов разлететься по кухне.

Отверстие для загрузки - 75 мм, что позволяет запускать небольшие яблоки или груши целиком. В наборе идет толкатель, обязательный атрибут универсальных соковыжималок.

Отдельно стоит сказать о носике, внешняя часть которого выполнена из нержавеющей стали. "Капля-стоп" работает безупречно: в необходимый момент его можно поднять кверху, чтобы собрать буквально все. А можно сначала запустить для отжима несколько плодов и только потом опустить его край и налить за один раз большую порцию сока. Так что перерабатывая богатый урожай, можно не подставлять посуду в самом начале - достаточно периодически опустошать емкость с готовым соком.

Для управления процессами на корпусе предусмотрен один-единственный тумблер с отметками трех положений: выключено, 1-я скорость, 2-я скорость.

Все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине. Для удобства очистки дырочек сетки в комплекте идет специальная щетка. Не придется искать что-то подходящее вроде старой зубной щетки.

Сетевой шнур длиной 1,2 м в нерабочий период удобно укладывается в специальный отсек. Устойчивость на столе обеспечивают нескользящие ножки.

JM3008 можно определить как модель на все времена: она универсальна, надежна, проста и быстра. Стоит, правда, гораздо внушительней предыдущих - уже примерно 6000 рублей.

 

Приближаясь к завершению обзора, обратим внимание на вертикальные модели шнековых соковыжималок, которые в последнее время становятся все более востребованными любителями правильного питания. Первая из них - JM7002 в красном (RD), зеленом (GA) или оранжевом (OR) пластмассовом корпусе на выбор пользователя. Габариты довольно увесистого (7,3 кг) прибора составили 480x210x240 мм.

Мощность аппарата 240 Вт. Количество оборотов в минуту - смешные 65. Зато качество сока будет совершенно иное. Низкие обороты позволяют успешно пропускать через устройство и ягоды, и фрукты, и овощи. Томатный сок из нее, например, вовсе не сравнится с тем, что получается из центробежного устройства.

Главная деталь прибора - спиральный конусный шнек. Сок извлекается путем сжатия продукта под давлением. Так отжимается максимальное количество целебной влаги даже из плодов, содержащих косточки (виноград, гранат) и жесткие волокна (морковь, свекла, зелень). Можно даже побаловать себя молоком из миндальных орехов, предварительно смешав зерна с небольшим количеством воды.

Тщательный и бережный отжим обеспечивает трехуровневая сетка-фильтр. Она предотвращает попадание жмыха и кожуры.

Oursson JM7002 RD

Для вывода сока и жмыха есть отдельные краны и свои емкости. Носик для слива сока надежно закрывается крышечкой, что обеспечит чистоту и порядок на столе. Если не желаете получать сок по капле, то можно закрыть клапан, дождаться, пока в чаше образуется достаточное его количество, открыть крышечку и слить весь объем.

Аппарат не дребезжит и не требует поддержки руками. Продукты хорошо захватываются шнеком и почти не требуют применения толкателя. Диаметр загрузочного отверстия - 75 мм.

Корпус спроектирован так, что у прибора есть вертикальная ручка для переноски. В верхней части находится клавиша для переключения трех режимов: включено, выключено и реверс. Функция обратного хода полезна тем, что помогает лучше отжать сок или освободить застрявшие мелкие косточки, если заклинило шнек. Кроме того, реверс пригодится при очистке внутренней части. Для этого в конце отжима следует налить воды и включить прибор на 30 секунд, освободив тем самым лишний жмых.

Уход за прибором не отличается какими-либо особенностями. Съемные детали моются под струей воды, а для очистки сетки в комплекте прилагается щеточка.

Шнековые соковыжималки по умолчанию дороже всех прочих разновидностей. Модель Oursson JM7002 полностью соответствует модным ценовым тенденциям - за нее придется выложить примерно 13 000 рублей.

 

А вот JM8002, к примеру, обойдется еще дороже - в среднем стоимость такого устройства составляет 15 000 рублей. Окрас корпуса из пластика решен в пользу вариантов сочетания белого и ярких фирменных оттенков: красного, оранжевого, зеленого или вишневого. По габаритам прибор чуть меньше предыдущего (435x190x195 мм), да и по весу чуть легче (6,4 кг).

При мощности 200 Вт совершает 47 оборотов в минуту, что можно расценить как еще более тщательный отжим. Главное отличие таится в типе двигателя - у этой модели он индукционный.

Другая особенность прибора заключается в наличии двух сменных чаш: одна для приготовления сока, другая для пюре, детского питания, соусов, джемов.

Со стороны конструкции ничего не изменилось: шнековый вал, та же трехуровневая сетка-фильтр, чаша-приемник и два отверстия для вывода сока и жмыха. Исключение составляют кран для сока, у которого нет клапана для остановки капель, и довольно узкое загрузочное жерло. Придется мелко шинковать ингредиенты перед выжимкой. Зато есть загрузочный лоток, куда можно положить сразу целую порцию нарезанных плодов. Обе емкости объемом 0,8 л (для приема сока и жмыха) снабжены ручкой.

Включает и выключает прибор одна клавиша, не забыта и функция реверса. Щетка для чистки сита тоже прилагается.

Такой тип отжима, как у JM7002 и JM8002, позволяет сохранить до 68% витаминов, максимально бережно относясь к аромату и естественному вкусу овощей и фруктов.

 

В итоге, надо сказать, получился неплохой модельный ряд, учитывающий разные предпочтения потенциального покупателя. А если вспомнить про яркий запоминающийся внешний вид, то соковыжималки от Oursson и вовсе можно поставить в один ряд с продвинутыми приборами от самых известных производителей.

Цены в Интернет-магазинах
Oursson JM 3008

С регулировкой скорости. Объем емкости для сока 2.0 л. Тип - универсальная. Мощность 800 Вт. С автоматическим выбросом мякоти. Вес: 4.0 кг.

от 3 985 руб.

Oursson JM 1001

Тип - цитрусовая. Мощность 85 Вт. Вес: 1.7 кг.

от 1 455 руб.

Oursson JM7002/OR

Мощность 240 Вт. С автоматическим выбросом мякоти. Тип - универсальная. Вес: 7.3 кг.

от 10 690 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет