Каталог товаров

СОКОВЫЖИМАЛКИ
Подобрать соковыжималку

Соковыжималки KitchenAid: получаем витамины технологично и красиво

 

Начать подбор соковыжималки сначала|Купить соковыжималку KitchenAid
Подберите соковыжималку из 16220 предложений
Цена от руб.
до руб.
Объем емкости для сока (л):
0.1-0.4

(778)

0.5-0.8

(4043)

0.9-1.2

(4147)

1.3-2

(2302)

3-150

(91)

выбрать
Мощность (Вт):
20-85

(2309)

90-240

(3130)

250-650

(3947)

700-1400

(5795)

1500-2000

(577)

выбрать
Вес (кг):
0.5-2.4

(2395)

2.5-4.3

(3250)

4.4-6.8

(3054)

6.9-3430

(770)

выбрать
Торговая марка / бренд соковыжималки

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Соковыжималки Redmond: бюджетно, красиво, удобно

Бытовая соковыжималка давно стала неотъемлемой спутницей кухни. В холодное время года она обычно бездействует, а с приходом осени (и урожая) для нее начинаются трудовые будни. Хотя многие пользователи, разочаровавшись в магазинных соках, все чаще привлекают такие устройства к работе круглогодично. Начиная осматриваться в поисках подходящей модели, обратим внимание на ассортимент Redmond.... 

Соковыжималки Oursson: яркие и технологичные

Раньше процесс получения соков был очень долгим и трудоемким. Сейчас же в магазинах – изобилие целебных напитков. Но так ли это на самом деле? Ведь сок соку рознь. Сок в упаковке и свежевыжатый – "две большие разницы". Как отжимать правильно, как способ влияет на качество? Ощутить разницу помогут модели соковыжималок в исполнении швейцарской компании Oursson.... 

Соковарка или соковыжималка - что выбрать

Соковыжималка
Поклонники здорового образа жизни весьма скептически относятся к магазинным сокам – ну не может эта приторно-сладкая, насыщенная ароматизаторами жидкость считаться натурпродуктом, утверждают они. Чтобы не лишиться витаминов, скептики сами готовят дома фреши и консервируют соки на зиму. Обеспечивать семью вкусными и полезными напитками в любое время года им помогают соковарки и соковыжималки.... 

Соковыжималки Bosch

Свежий сок – залог здоровья. Для тех, кто не доверяет магазинной продукции, немецкая компания Bosch предлагает закупиться поистине незаменимым устройством – соковыжималкой. И хотя производство соков в домашних условиях – затея дорогостоящая, стоит помнить, что здоровье подчас дороже любых денег. Посмотрим, чем в этом сегменте бытовой техники сможет нас удивить популярный германский бренд.... 

Шнековые соковыжималки

шнековые соковыжималки
Делать вкусные и полезные соки из овощей, фруктов, зелени, бахчевых культур и ростков пшеницы – эти задачи для традиционной соковыжималки едва ли являются посильными. Однако это как раз та работа, с которой отлично справляются шнековые соковыжималки. В чем же заключаются их отличия от классических моделей и стоит ли платить больше за те преимущества, которые они имеют?... 

Соковыжималки Tefal

Утром многие мечтают о чашечке кофе, другие отдадут предпочтение тонизирующему зеленому чаю. А вот третьи не представляют своего утра без стаканчика свежевыжатого фруктового сока. Впрочем, сок из ягод, плодов, овощей и зелени полезно пить и в другое время суток, а кроме того, его можно использовать для приготовления различных блюд. Поэтому удобные и функциональные соковыжималки Tefal пригодятся любой семье.... 

Соковыжималки KitchenAid: получаем витамины технологично и красиво

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежевыжатом соке, очень важны для нормального функционирования организма человека. Но под воздействием высоких температур, в результате длительного хранения или от контакта с металлом они разрушаются. Если посмотреть на сроки годности магазинного продукта, то его полезность окажется под большим вопросом. Зато в собственноручно и только что приготовленном соке будет все необходимое, натуральное и уж точно без всяких подозрительных добавок.

Соковыжималки, представленные в магазинах, можно разделить на три вида: центробежные, шнековые и цитрусовые. Из-за слишком узкой специализации последние пользуются наименьшим спросом. В самом деле, ведь если уж приобретаешь подобное устройство, то хочется использовать его по максимуму: для овощей, фруктов, трав. Да и в товарной линейке KitchenAid их нет. Так что сконцентрируемся на первых двух и попробуем разобраться в плюсах и минусах каждого.

 

KitchenAid 5KVJ0333 - центробежный прибор стоимостью от 28 500 рублей. Классический дизайн и фирменные расцветки бренда уже не нуждаются в представлении. А вот пластмассовых деталей прибавилось: особенности конструкции этих механизмов не позволяют использовать при изготовлении исключительно металл - из нержавеющей стали здесь только корпус. Но пластиковая часть не содержит в себе бисфенола А, губительно влияющего на организм, а кроме того, легко разбирается и моется, в том числе и в посудомоечной машине.

Наименование разновидности этой соковыжималки позволяет понять в общих чертах принцип действия этого агрегата: масса внутри рабочей камеры вращается с большой скоростью, а центробежная сила прижимает ее к бортикам сетчатого фильтра, через которые отделяется сок. Потребляемая мощность в 500 Вт обеспечивает скорость вращения центрифуги до 10 000 об/мин. Аппарат может в считаные минуты справиться с большим количеством сырья, а значит, прекрасно подойдет и для переработки богатого урожая с вашей дачи.

Для максимального выхода сока предусмотрено две скорости: для мягких (ягоды, арбуз, дыня, ананас) и твердых (капуста, яблоки, тыква, морковь, свекла) овощей и фруктов. Они переключаются при помощи специального крутящегося диска с диодной подсветкой, который одновременно служит клавишей включения-выключения.

Сырье помещается в соковыжималку через широкую загрузочную трубку диаметром 8,4 см, а это значит, что подготовка к процессу будет минимальной: не нужно мелко нарезать ингредиенты, достаточно просто вынуть особо крупные и твердые косточки (например, из абрикосов, вишни, персиков, манго) и срезать несъедобную кожуру (у арбуза, ананаса или цитрусовых). А небольшое яблоко или помидорка и вовсе войдут туда целиком.

Как мы уже выяснили, металл может окислять некоторые соки, поэтому в 5KVJ0333 для измельчения установлен керамический диск, сводящий потерю витаминов к минимуму. На фильтре имеется специальное кольцо, которое регулирует густоту конечного продукта. При помощи специальной кнопки можно выбрать большое, умеренное или малое количество мякоти в напитке - в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Варианты расцветок KitchenAid 5KVJ0333

По бокам корпуса устанавливаются две емкости. Первая - это кувшин для сбора сока объемом 1 л с градуированной шкалой. Он закрывается крышкой, которая снабжена небольшой сеточкой, фильтрующей образовавшуюся в процессе отжима пену. Носик резервуара легко совмещается с желобком прибора, и нектар попадает внутрь, не разбрызгиваясь в разные стороны, так что не будет необходимости отмывать столы и стены от липкой жидкости по завершении процесса. После работы желобок приподнимается вверх, чтобы капли не стекали на столешницу. Вторая емкость - контейнер для сбора мякоти, в который помещается 1,2 л жмыха, так что постоянно выкидывать отжимки не придется: его хватит для переработки очень большого количества сырья.

Безопасность устройства традиционно на высоте:

  • плавный пуск двигателя постепенно наращивает обороты и не перегружает мотор;
  • если температура двигателя критическая, сработает предохранитель и приспособление автоматически отключится;
  • защита от случайного включения не позволит запустить механизм, если рабочая чаша не зафиксирована правильно.

 

Прорезиненные ножки, электрошнур длиной 1,2 м, пластиковый толкатель и специальная щеточка для чистки деталей облегчат как эксплуатацию прибора, так и уход за ним.

В целом высокоскоростное устройство KitchenAid 5KVJ0333 очень эффективно отделяет мякоть от сока независимо от твердости овощей и фруктов. Системы безопасности позволяют использовать его достаточно длительное время без выключения, а значит, можно делать и заготовки на зиму. Минимальная подготовка продуктов и тщательно продуманные детали всех этапов работы мгновенно обеспечат вас полезным напитком без излишних хлопот и трудозатрат.

 

Но высокая скорость вращения центробежной соковыжималки (любой, а не только этой) может нагревать сырье, и содержание витаминов в нем снизится. Так что подобный способ отжима считается достаточно агрессивным. Также он плохо справляется с переработкой трав (листьев салата, крапивы, шпината, одуванчика, петрушки и так далее), а ведь в них полезного даже больше, чем в овощах и фруктах. Конечно, сок из них не такой вкусный, но можно приготовить и коктейль, смешав разные ингредиенты. И для этого понадобится уже другой тип прибора - шнековый, где твердые и жидкие составляющие разделяются не центробежной силой, а прессованием. Низкая скорость вращения шнека не повышает температуру продуктов и сохраняет абсолютно все ценные вещества в получившемся напитке.

KitchenAid 5KVJ0111 - именно такой прибор. Правда, и стоит он существенно дороже - от 42 000 рублей. Зато вы получите агрегат для приготовления фреша не только из различных плодов, но и из любой зелени, а также сможете добывать очень ценное молочко из орехов.

Технические характеристики этой модели явно скромнее. Мощность - 230 Вт, скорость вращения - 80 об/мин. Но, как мы уже выяснили, принцип ее работы и не требует большего. Двухэтапный процесс приготовления заключается в следующем: сначала стальной нож нарезает продукты помельче, а затем винтовая поверхность шнека медленным вращением извлекает из них сок. Конечно, в отличие от предыдущего варианта эта соковыжималка не сможет переработать огромное количество яблок из вашего сада, а вот для получения ежедневной утренней порции витаминов бережный отжим подходит куда больше. Кроме того, из-за низкой скорости практически не образуется пена, от которой нужно избавляться путем процеживания.

Управление чрезвычайно простое: на корпусе снизу находится один-единственный рычажок. Его центральное положение означает, что соковыжималка выключена, сдвинули влево - включили, вправо - запустили функцию реверса, для того чтобы убрать, например, какие-нибудь застрявшие кусочки или излишки мякоти.

Составляющих частей у 5KVJ0111 побольше, но они легко собираются в единое целое, так что проблемой это не станет. Загрузочный патрубок с широким горлом вместит в себя даже целые фрукты и овощи. Сверху он оборудован воронкой, на которую удобно будет заранее поместить все необходимые ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться от работы. Два толкателя разного диаметра хранятся один в другом и подходят для утрамбовывания любого продукта.

Сначала в рабочую чашу вставляется специальная корзинка с гибкими скребками, которые очищают стенки камеры и не дают жмыху оседать на них. В нее помещается один из трех фильтров по вашему выбору: мелкий, крупный и для соусов. Первые два регулируют количество мякоти в соке, а последний превращает массу в пюре, задерживая лишь самые жесткие волокна. С его помощью можно готовить детское питание, желе, джемы, соусы и подливки для различных блюд. Маркировка на каждом из фильтров позволит быстро выбрать нужный. Ну а следом уже устанавливается шнековый узел с лезвием, и все это закрывается крышкой.

Три разных фильтра и результаты их применения

На кувшин для сока объемом 0,8 л при необходимости можно надеть фильтр от пены, чтобы избавиться от ее остатков, а также от мелких семян. Недопитый нектар можно хранить прямо в резервуаре, закрыв его крышкой и спрятав в холодильник. А если вы уберете емкость до того, как выльются последние капли, - не страшно: съемный поддон под ним соберет остатки в себя и не даст им растечься по столу. Контейнер для отжимок вмещает 1 л и ставится сбоку, мякоть попадает в него через специальный желоб и легко выкидывается.

Имеются в наличии и системы защиты, как у предыдущего прибора.

Соковыжималка максимальной экстракции KitchenAid 5KVJ0111 идеально подходит для ежедневного использования. Медленный и бережный отжим сохранит все полезные вещества и витамины в соке и практически не образует пены. С этим прибором вы сможете готовить не только фреши, но и различные изысканные соусы к блюдам, а также детское питание и джемы. Меньшая, чем в центробежных устройствах, мощность не только экономит электроэнергию, но и может похвастать пониженным уровнем шума во время эксплуатации. А способность отжимать листовые овощи, травы и орехи есть вообще только у конструкций этого типа.

 

Соковыжималки KitchenAid с надежным стальным корпусом изготавливаются только из высококачественных материалов. Эмаль устойчива к механическим воздействиям и выцветанию, пластиковые части не содержат вредных веществ, а различные системы защиты гарантируют долгий срок службы. Первая модель лучше подходит для быстрой переработки больших объемов различных овощей и фруктов. Вторая - для приготовления ежедневных тонизирующих напитков из плодов и трав. Какая нужнее в доме - решать вам!

Цены в Интернет-магазинах
KitchenAid 5KVJ0333ECA

Мощность 500 Вт. С регулировкой скорости. Тип - универсальная. Вес: 6.8 кг.

от 19 211 руб.

KitchenAid 5KVJ0111EMS

Мощность 250 Вт. С автоматическим выбросом мякоти. Тип - универсальная. Вес: 11.3 кг.

от 45 975 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет