Poisk-podbor.Ru
СОКОВЫЖИМАЛКИ

Шнековые соковыжималки

Начать подбор соковыжималки сначала
Подберите соковыжималку из 13 417 предложений
Цена от руб.
до руб.
Объем емкости для сока (л): ?
0.1-0.4

(473)

0.5-0.8

(3844)

0.9-1.2

(3284)

1.3-2

(1971)

3-150

(90)

выбрать
Мощность (Вт): ?
20-85

(2078)

90-240

(2782)

249-650

(3047)

700-1800

(5225)

2000

(34)

выбрать
Вес (кг): ?
0.5-2.6

(1976)

2.7-4.7

(3127)

4.8-7

(1880)

7.1-20

(612)

выбрать
Торговая марка / бренд соковыжималки


Обзоры и тесты

Соковыжималки Redmond: бюджетно, красиво, удобно

Бытовая соковыжималка давно стала неотъемлемой спутницей кухни. В холодное время года она обычно бездействует, а с приходом осени (и урожая) для нее начинаются трудовые будни. Хотя многие пользователи, разочаровавшись в магазинных соках, все чаще привлекают такие устройства к работе круглогодично. Начиная осматриваться в поисках подходящей модели, обратим внимание на ассортимент Redmond.... 

Соковыжималки KitchenAid: получаем витамины технологично и красиво

Что может быть лучше стаканчика свежевыжатого сока в жаркий летний день? Или зимой, когда организму так не хватает витаминов? Но для получения максимальной пользы фреш нужно пить сразу же после приготовления, иначе он потеряет большую часть своих полезных свойств. А значит, совсем не помешает иметь в доме соковыжималку KitchenAid.... 

Соковыжималки Oursson: яркие и технологичные

Раньше процесс получения соков был очень долгим и трудоемким. Сейчас же в магазинах – изобилие целебных напитков. Но так ли это на самом деле? Ведь сок соку рознь. Сок в упаковке и свежевыжатый – "две большие разницы". Как отжимать правильно, как способ влияет на качество? Ощутить разницу помогут модели соковыжималок в исполнении швейцарской компании Oursson.... 

Соковарка или соковыжималка - что выбрать

Соковыжималка
Поклонники здорового образа жизни весьма скептически относятся к магазинным сокам – ну не может эта приторно-сладкая, насыщенная ароматизаторами жидкость считаться натурпродуктом, утверждают они. Чтобы не лишиться витаминов, скептики сами готовят дома фреши и консервируют соки на зиму. Обеспечивать семью вкусными и полезными напитками в любое время года им помогают соковарки и соковыжималки.... 

Соковыжималки Bosch

Свежий сок – залог здоровья. Для тех, кто не доверяет магазинной продукции, немецкая компания Bosch предлагает закупиться поистине незаменимым устройством – соковыжималкой. И хотя производство соков в домашних условиях – затея дорогостоящая, стоит помнить, что здоровье подчас дороже любых денег. Посмотрим, чем в этом сегменте бытовой техники сможет нас удивить популярный германский бренд.... 

Соковыжималки Tefal

Утром многие мечтают о чашечке кофе, другие отдадут предпочтение тонизирующему зеленому чаю. А вот третьи не представляют своего утра без стаканчика свежевыжатого фруктового сока. Впрочем, сок из ягод, плодов, овощей и зелени полезно пить и в другое время суток, а кроме того, его можно использовать для приготовления различных блюд. Поэтому удобные и функциональные соковыжималки Tefal пригодятся любой семье.... 

Шнековые соковыжималки

шнековые соковыжималки

Сегодня вести здоровый образ жизни - самый настоящий модный тренд, который активно поддерживается производителями бытовой техники. И дело даже не в самом очевидном - всевозможных тренажерах, а в том числе и в кухонных гаджетах. Пароварки и аэрогрили помогают готовить вкусную и полезную пищу абсолютно без жира, йогуртницы снабжают нас полезными кисломолочными продуктами, а соковыжималки отбирают у фруктов и овощей самую сочную часть, для того чтобы вы могли пить вкусные и здоровые напитки.

Сравнительно недавно появилась новая категория устройств - шнековые соковыжималки. В чем их особенности и какие интересные модели из их ассортимента можно найти на рынке, вы узнаете из этой статьи.

 

Принцип работы шнековой соковыжималки

В двух словах, по принципу работы шнековая соковыжималка немного похожа на обычную мясорубку, однако есть между ними и существенные отличия. Внутри такой соковыжималки находится шнековый вал, который перетирает овощи и фрукты, а затем пропускает полученную однородную смесь через очень мелкое сито, чтобы избавиться от твердых частиц и зернышек. Вращается шнек достаточно медленно (если сравнивать с работой движущихся частей обычных центрифужных соковыжималок) - он делает всего 70-120 оборотов в минуту. Зато это полностью исключает появление пены, нагревание сока, позволяет получить полностью сухой жмых, а также перемалывать те овощи и фрукты, с которыми не справится традиционная соковыжималка.

Принцип работы шнековой соковыжималки

Принцип работы шнековой соковыжималки

В большинстве моделей внутри находится один шнек, хотя встречаются и более продвинутые экземпляры - с двумя шнеками. Эффективность их работы, конечно, выше, но на стоимости устройства это отражается не самым лучшим способом.

 

Из чего можно сделать сок в шнековой соковыжималке

Хотя многие производители называют свои шнековые соковыжималки универсальными агрегатами, справляются они далеко не со всеми дарами природы. Дело в том, что принцип их работы подразумевает, что вы будете отжимать сок либо из зелени, либо из достаточно твердых овощей или фруктов. Кстати, практически на всех рекламных изображениях этого типа соковыжималок изображены морковь и несколько листиков зелени - все это неспроста.

Итак, вот из чего можно добыть сок в шнековой соковыжималке:

  • твердые корнеплоды (та же морковь или свекла);
  • любая зелень и ростки пшеницы;
  • твердые сорта яблок и груш;
  • твердый виноград (желательно без косточек, иначе слишком часто придется чистить фильтр);
  • дыня и тыква;
  • орехи и семечки;
  • молодая кукуруза (естественно, без початков);
  • помидоры (но только в наиболее продвинутых моделях шнековых соковыжималок).

 

А вот привычные нам сливы, абрикосы, цитрусовые или мягкие яблоки превратятся в обычное пюре, которое очень слабо будет напоминать по консистенции сок.

 

Сильные и слабые стороны шнековых соковыжималок

О самой главной слабой стороне шнековых соковыжималок можно сделать вывод из предыдущего пункта. Это их достаточно узкая специализация. Соответственно, если вы хотите делать сок вообще из всего подряд (в разумных пределах, конечно), лучше обзавестись сразу двумя разными приспособлениями, так как одним здесь точно не обойтись. Вторым недостатком таких соковыжималок можно считать их медлительность. Причем в этом нельзя обвинить нерадивых производителей - просто сама технология добычи сока в них подразумевает работу на низкой скорости. И самое последнее - это цена. Если у одного и того же производителя в ассортименте будут шнековые и обычные соковыжималки, то первые будут однозначно дороже.

Сок из ростков пшеницы в шнековой соковыжималке

Сок из ростков пшеницы в шнековой соковыжималке

Ну а что касается сильных сторон, то вот они:

  • в процессе отжима сока овощи, фрукты и зелень не подвергаются окислению и не нагреваются, а значит, в них остается максимальное количество полезных веществ и витаминов;
  • можно делать сок из очень твердых овощей и фруктов, а также зелени, ростков пшеницы;
  • большой выход сока и, как следствие, более сухой жмых (даже из твердых овощей и фруктов можно получить до 85% сока);
  • широкая чаша избавит вас от необходимости дополнительно измельчать продукты перед закладкой в соковыжималку;
  • насыщенный вкус сока;
  • высокая надежность конструкции и долговечность ее эксплуатации;
  • простота в уходе за счет малого количества составных элементов;
  • тихая работа.

 

 

Популярные модели шнековых соковыжималок

Ниже в статье речь пойдет о популярных моделях электрических шнековых соковыжималок. В продаже можно найти и ручные агрегаты с аналогичным принципом действия, но в наш обзор они не попали.

Среди лидеров производства шнековых соковыжималок находится южнокорейская компания Hurom. Ее модель Hurom HU-400 выпускается сразу в трех цветовых решениях: черном, белом и темно-сером. Относится эта шнековая соковыжималка к агрегатам вертикального типа. В них овощи, фрукты и зелень закладываются сверху, а сок из них сливается вниз в специальную емкость. Кроме того, отпадает необходимость в использовании толкателей.

Hurom HU-400

Соковыжималка Hurom HU-400

Модель Hurom HU-400 производитель позиционирует как более продвинутый вариант предыдущего лидера рынка - Hurom SJ-200 (на данный момент уже снята с производства). По сравнению с ней улучшена конструкция, благодаря чему стало проще загружать овощи и фрукты, упростилась сборка самого устройства, была усовершенствована сетка, а для корпуса использовали более прочные материалы. Кроме того, в этой модели появилась двухуровневая система отжима, а это значит, что сока вы сможете получать немножко больше, чем в устройствах с одноуровневой системой. Из дополнительных возможностей можно отметить подачу сока непосредственно в специальный стакан и автоматический выброс мякоти. Также можно использовать этот агрегат для приготовления коктейлей.

Скорость вращения шнека составляет 80 оборотов в минуту. Хотя крупным это приспособление назвать сложно, на поверку оно оказалось достаточно тяжелым - целых 6,2 кг. Кстати, модель получилась абсолютно не прожорливая - в процессе работы потребляет всего 150 Вт. Покупка такой шнековой соковыжималки в среднем обойдется вам в $530.

Следующая модель - Oscar DA-900 Omega - тоже имеет южнокорейское происхождение, а стоит чуть меньше предшественницы ($470). Она относится к типу горизонтальных шнековых соковыжималок. По конструкции они очень схожи с электромясорубками - в них закладка осуществляется в верхней части, но шнековый элемент расположен как бы лежа, поэтому готовый сок выходит из выведенного в бок отверстия. В работе пригодится толкатель, в отличие от вертикальных моделей. Кстати, при желании для такой соковыжималки можно докупить различные насадки - например, для изготовления масла из семян льна, горчицы или подсолнечника.

Oscar DA-900 Omega

Соковыжималка Oscar DA-900 Omega

В Oscar DA-900 Omega производитель делает особый упор на безопасность материалов. Так, шнек, который больше всех соприкасается с овощами, фруктами и травами, здесь изготовлен из меламина - полностью безопасного и гигиеничного материала. Скорость вращения шнека регулируется пользователем и может составлять от 75 до 90 оборотов в минуту. Помимо приготовления полезных соков эта соковыжималка также может выполнять функцию обычного кухонного комбайна - например, в ней можно измельчить лук или чеснок, зелень, разнообразные специи. Также ее можно применять как мельницу для кофе или муки грубого помола. А при наличии нескольких насадок ее легко превратить в экструдер для макаронных изделий (в частности, спагетти). Выпускается шнековая соковыжималка Oscar DA-900 Omega в бело-черном корпусе, а весит 5,9 кг.

И еще одна корейская соковыжималка в нашем обзоре - это Cuchen LSJ-TE 902 S. Внешность у нее более чем скромная - темно-серый корпус и минимум лишних деталей. В общем-то, это даже хорошо: ухаживать за ней будет проще. Однако по цене это устройство вовсе нельзя назвать аскетичным - покупка его обойдется примерно в $670. При потреблении все тех же 150 Вт шнеки внутри нее вращаются со скоростью 80 оборотов в минуту. Никакими кричащими ноу-хау производитель даже не пытается подкупить потенциальных покупателей: это просто добротная и дорогая версия шнековой соковыжималки.

Cuchen LSJ-TE 902 S

Соковыжималка Cuchen LSJ-TE 902 S

Следующая популярная у нас модель носит название JuicePresso CJP-01. При стоимости в скромных $450 она демонстрирует не менее скромную скорость работы - всего 40 оборотов в минуту. Правда, для шнековых соковыжималок это не является недостатком, а как раз наоборот. Технология отжима здесь используется фирменная - Smart Extraction System, однако понятно, что от основного принципа работы устройств этого типа она отличается лишь в незначительных деталях.

Эта модель принадлежит к категории вертикальных шнековых соковыжималок. Как и все предыдущие устройства, она предназначена для извлечения сока из твердых овощей и фруктов, а также зелени, трав и семян. Выглядит она едва ли не самой стильной и минималистичной в плане дизайна: строгие линии и белоснежный корпус позволяют ей отлично вписаться в интерьер кухни и надолго стать вашей помощницей. Весит она тоже немало - 6,4 кг.

JuicePresso CJP-01

Соковыжималка JuicePresso CJP-01

Если у вас сложилось впечатление, что производством шнековых соковыжималок занимаются только сравнительно малоизвестные в России компании, то вы ошибаетесь. Есть подобные агрегаты и у более знакомых нам производителей. Например, компания Vitek предлагает нам вертикальную модель VT-1602 G. Это такой себе бюджетный вариант шнековой соковыжималки, ориентированный как раз на российских пользователей. Его покупка обойдется вам примерно в $200. Во внешнем виде ее бюджетная составляющая просматривается очень хорошо: пластиковый корпус веселой расцветки (белый с салатовым), скромные габариты. Работает она на скорости 85-90 оборотов в минуту, что сопоставимо с предыдущими моделями. Что в ней немного смущает, так это достаточно высокий уровень шума. Если у предшественниц он находится в диапазоне от 50 до 55 дБ, то тут мы имеем дело с 67 дБ!

VT-1602 G

Соковыжималка Vitek VT-1602 G

Выбор между шнековой и традиционной центрифужной соковыжималкой сделать не так сложно. Если вы отдаете предпочтение мягким сочным фруктам и лишь некоторым овощам, то лучше остановиться на классической модели. Если вы готовы потратить на покупку этого устройства в полтора-два раза больше и точно знаете, что будете выжимать сок из твердых овощей, фруктов, зелени, то ваш выбор - шнековая соковыжималка.

Цены в Интернет-магазинах
Vitek VT-3659 W

Тип - цитрусовая. Мощность 40 Вт.

от 939 руб.

Cuchen LSJ-TE 902 S

С автоматическим выбросом мякоти. С регулировкой скорости. Тип - универсальная. Мощность 150 Вт. Вес: 6.3 кг.

от 39 950 руб.

Hurom HE-DBE04

С автоматическим выбросом мякоти. Тип - универсальная. Объем емкости для сока 0.3 л. Мощность 150 Вт. Вес: 6.2 кг.

от 22 800 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет