Каталог товаров

СОКОВЫЖИМАЛКИ
Подобрать соковыжималку

Обзор соковыжималки Bork S510

 

Начать подбор соковыжималки сначала
Подберите соковыжималку из 14491 предложений
Цена от руб.
до руб.
Объем емкости для сока (л):
0.3-0.6

(2565)

0.7-1

(3497)

1.1-1.5

(2593)

1.8-150

(357)

выбрать
Мощность (Вт):
20-90

(2081)

100-270

(3312)

280-700

(4700)

800-1500

(3775)

1800-2000

(212)

выбрать
Вес (кг):
0.5-2

(1613)

2.2-3.8

(1234)

3.9-6.1

(1517)

6.3-9.5

(1018)

11.3-13

(302)

выбрать
Торговая марка / бренд соковыжималки

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Соковарка или соковыжималка - что выбрать

Соковыжималка
Поклонники здорового образа жизни весьма скептически относятся к магазинным сокам – ну не может эта приторно-сладкая, насыщенная ароматизаторами жидкость считаться натурпродуктом, утверждают они. Чтобы не лишиться витаминов, скептики сами готовят дома фреши и консервируют соки на зиму. Обеспечивать семью вкусными и полезными напитками в любое время года им помогают соковарки и соковыжималки.... 

Соковыжималки KitchenAid: получаем витамины технологично и красиво

Что может быть лучше стаканчика свежевыжатого сока в жаркий летний день? Или зимой, когда организму так не хватает витаминов? Но для получения максимальной пользы фреш нужно пить сразу же после приготовления, иначе он потеряет большую часть своих полезных свойств. А значит, совсем не помешает иметь в доме соковыжималку KitchenAid.... 

Соковыжималки Bosch

Свежий сок – залог здоровья. Для тех, кто не доверяет магазинной продукции, немецкая компания Bosch предлагает закупиться поистине незаменимым устройством – соковыжималкой. И хотя производство соков в домашних условиях – затея дорогостоящая, стоит помнить, что здоровье подчас дороже любых денег. Посмотрим, чем в этом сегменте бытовой техники сможет нас удивить популярный германский бренд.... 

Шнековые соковыжималки

шнековые соковыжималки
Делать вкусные и полезные соки из овощей, фруктов, зелени, бахчевых культур и ростков пшеницы – эти задачи для традиционной соковыжималки едва ли являются посильными. Однако это как раз та работа, с которой отлично справляются шнековые соковыжималки. В чем же заключаются их отличия от классических моделей и стоит ли платить больше за те преимущества, которые они имеют?... 

Соковыжималки Tefal

Утром многие мечтают о чашечке кофе, другие отдадут предпочтение тонизирующему зеленому чаю. А вот третьи не представляют своего утра без стаканчика свежевыжатого фруктового сока. Впрочем, сок из ягод, плодов, овощей и зелени полезно пить и в другое время суток, а кроме того, его можно использовать для приготовления различных блюд. Поэтому удобные и функциональные соковыжималки Tefal пригодятся любой семье.... 

Соковыжималка Bosch MES3000

Корпус из нержавеющей стали и тёмно-синего пластика, внушительный размер, вместительная емкость для сока – вы не найдёте тут весёленьких узоров или заигрывающих обводов. Весь внешний вид прямо и без колебаний указывает на то, что данный аппарат создан для надёжной работы и готов в любой момент подтвердить своё гордое имя. Итак, знакомьтесь – соковыжималка Bosch MES3000.... 

Универсальные соковыжималки: добываем сок

Универсальная соковыжималка
Свежевыжатый сок – это вкусный и полезный концентрат из витаминов. Об этом знают даже те, кто никогда не увлекался системами здорового питания. Приготовленный из свежих фруктов напиток гораздо вкуснее магазинных суррогатов, но добывать этот эликсир здоровья вручную очень долго и хлопотно. Именно поэтому многие прогрессивные домохозяйки прибегают к помощи универсальных соковыжималок.... 

Обзор соковыжималки Bork S510

Основательные и вместе с тем изящные соковыжималки марки Bork сразу притягивают внимание покупателей в магазинах бытовой техники. Однако ценит свой продукт компания весьма высоко, что заставляет глубоко задуматься перед покупкой такого устройства. Рассмотрим повнимательнее одну из самых популярных «бюджетных» моделей этого производителя - Bork S510 (JU CUP 21085 WT).

 

Основные технические характеристики

Мощность: 950 Вт
Скорость отжима: 6500-13 000 об/мин
Количество скоростей: 2
Вес: 6,03 кг
Материал корпуса: пластик
Цвет: серебристый
Длина электрического кабеля: 1 м
Объем стакана для сока: 1000 мл
Объем кувшина для жмыха: 3000 мл
Диаметр загрузочного желоба: 75 мм

 

Объективно: за что мы платим?

Любой агрегат от Bork - штука недешевая. Рассматриваемая модель потребует изъятия из семейного бюджета без копеек 7000 рублей. Что же нам обещает производитель? Первым делом предполагается, что этот прибор будет поить нас соком до самой пенсии: гарантия фирмы на двигатель составляет 25 лет! При этом общая гарантия расширена до двух лет, что тоже приятно. Обеспечить долгий срок службы компания собирается за счет особой функции защиты от перегрева двигателя и его принудительного охлаждения.

Особое внимание Bork уделяет качеству материалов. Фиксирующий рычаг и переключатель скоростей изготовлены из прочной и надежной нержавеющей стали. Мелкоячеистый фильтр с нитрид-титановым покрытием призван обеспечить высокое качество фильтрации сока и особую долговечность этой важной детали.

Однако корпус прибора подкачал: он сделан из пластика, а не из более дорогой нержавейки. При этом не составит труда найти на рынке мощные модели с корпусом из стали, по цене не выше, чем у Bork. Например, Moulinex JU 570 D31 обошлась бы нам в пределах 3000 рублей.

Приятное новшество (впрочем, тоже свойственное не только Bork) - широкое загрузочное отверстие: диаметр в 75 мм позволяет загружать целые яблоки среднего размера, морковь, томаты, небольшие апельсины. Однако именно со мной это достоинство сыграло поначалу злую шутку - но об этом чуть позже.

Как и большинство современных соковыжималок, Bork S510 оснащена системами прямой подачи сока и автоматического выброса мякоти. Это значит, сок из соковыжималки поступает сразу в большой стакан с крышкой, поставляемый производителем, а жмых удаляется в предназначенный для него резервуар. Кувшин для жмыха достаточно велик, что позволяет реже прерывать работу для его опустошения. Недоработка дизайнеров заметна в материале кувшина: через прозрачные стенки было бы удобнее следить за уровнем наполнения емкости.

 

Внешний вид

Соковыжималка Bork S510

Дизайнеры компании, как всегда, потрудились на совесть: соковыжималка выглядит очень красивой и современной. И даже немаленькие параметры будто бы теряются за зеркальными боками и сероватым полупрозрачным пластиком. У нас на кухне она разместилась на широком подоконнике. Немного портит картину коротковатый шнур - всего 1 м длиной, поэтому к окошку пришлось протянуть удлинитель.

У прибора очень сильные ножки-присоски, удерживающие его на рабочей поверхности, да и приличный вес делает риск случайно смахнуть соковыжималку себе на ноги практически минимальным. Это позволяет закрыть глаза на «непрочный» пластиковый корпус, так как шансы повредить его невелики, если, конечно, не пытаться ударить по нему чем-то тяжелым. В отличие от более дешевых соковыжималок эта не пытается сорваться с места в момент включения на максимальную скорость. За это следует благодарить и качественный мотор, и сильные присоски.

 

Управление

В сравнении с другими кухонными агрегатами соковыжималка - исключительно простой в использовании прибор. Единственный рычаг на ее гладком боку - это трехпозиционный переключатель, позволяющий выбрать одну из двух скоростей работы. Верхняя позиция рычажка, соответствующая низкой скорости, предназначена для отжима мягких продуктов: арбузов, дынь, помидоров и пр. Этот режим рекомендован также для цитрусовых. В нижней позиции, на высокой скорости, соковыжималка влет перемалывает морковь, свеклу, яблоки.

 

Субъективно: мой тест-драйв

Bork S510 поселилась у нас дома накануне моего дня рождения. При взгляде на нее собравшиеся за праздничным столом девушки сразу захотели стать адептами здорового образа жизни, а не привычно надегустироваться вин и ликеров. Поэтому первый день работы соковыжималки прошел под названием: «Сокопати у Кати». Ей предстояло справиться как с корзиной экзотов (манго, киви, мандарины, грейпфруты и даже ананас), так и с тазиком привычных нам яблок, свеколок и морковок.

Bork S510 готов к бою. Щеточка для чистки фильтра в комплекте

Я легко собрала агрегат, утрамбовала сразу три средние морковки в гигантский загрузочный желоб, заготовила пару зеленых яблок и нажала на рычаг. Раздалось негромкое урчание, через пару секунд в стакан полился морковный сок. Приятно, что при правильной сборке прибор не пытается забрызгать окружающее пространство соком, как это бывало у соковыжималки моих родителей.

Все измельчилось в момент! И вот тут-то я, обрадованная скоростью процесса, совершила непростительную глупость. Повернув рычаг в положение «Выкл.» и подняв толкатель, я заметила на донышке приличный кусок овоща... и протянула руку, чтобы его ухватить. А мотор с таких зверских оборотов не может остановиться мгновенно! Отверстие в 7,5 см никак не могло препятствовать этой самовредительской затее. Оправданием мне служит лишь выпитый перед этим бокал шампанского натощак. К счастью, я отделалась небольшим порезом на пальце. Теперь я стараюсь вообще не лазить в желоб или же отслеживаю полную остановку мотора.

Сок у Bork S510 получается очень вкусным, но, как и у других выжималок, довольно пенным. Большую часть пены отсекает оригинальная крышка стакана для сока. Что касается густоты: морковный сок содержит довольно мало мякоти, как и сок из твердых зеленых яблок. Но когда в конце лета я решила прогнать через соковыжималку полкило антоновки, консистенция была гораздо более густой, а жмых - весьма мокрым. Мораль: не случайно в барах жмут соки из Гренни Смит, а не румяных красавиц из русской глубинки. Кстати, я не заметила глобальной разницы в качестве отжима жестких фруктов на разных скоростях.

Для примера: загрузив в соковыжималку два антоновских яблока и одну морковь общим весом 400 г, я получила стакан сока (200 мл) и шапку пены еще на 30 мл. На фото справа видно расслоение между прозрачной частью внизу стакана и более густой сверху (большая часть пены уже удалена пеноотсекателем).

Муж, большой помидорный фанат, загорелся идеей готовить себе натуральный сок из томатов с сельдереем. Пропустив оба продукта на низкой скорости, он обнаружил в контейнере для жмыха куски помидоров и весьма влажную мякоть. После повторного отжима жмыха количество сока увеличилось процентов на 20. Все-таки мягкие продукты - слабое место моей соковыжималки.

Главным разочарованием стала минимальная приспособленность недешевого прибора к работе с ягодами. Увы, попытки ускорить создание клюквенного морса полностью провалились. 80% ягод сразу полетели в кувшин для жмыха, из оставшихся отжалась пара ложек сока. С виноградом история практически повторилась. Так что для таких продуктов я использую блендер и готовлю не менее полезные смузи.

 

Уход за прибором и безопасность пользователя

Собрать и разобрать соковыжималку несложно. Помыть - немного тяжелее. Особенные неудобства доставляет частично застревающий в куполе соковыжималки жмых, который нужно не забывать выкинуть в ведро, прежде чем опустить деталь в раковину. Чтобы очистить фильтр, надо воспользоваться приложенной производителем щеточкой: работа кропотливая, но совершенно необходимая.

Что касается безопасности, у меня претензий нет. Знак «Не опускайте руки в желоб!» был мною замечен сразу после неприятного инцидента. А что еще мог сделать производитель? Защита от неправильной сборки присутствует: если вы не закроете крышку или не поднимете ручку блокировки, умный прибор не станет включаться.

 

Подводим итоги

Скоро моему агрегату исполнится год. Ничего не сломалось, не засорилось, не откололось. Я с удовольствием готовлю особо полезные коктейли, например «антивирусный удар»: свекольный + капустный + апельсиновый соки и немного сока имбиря. Обожаю манговый сок, правда, перегоняю жмых второй раз ради пары лишних ложечек драгоценного напитка. Ягоды и очень мягкие фрукты предпочитаю пюрировать в блендере, там хотя бы отходов нет. Замечу, что я не садовод, поэтому никогда не пыталась переработать ведро яблок в один присест. Соковыжималка ни разу не нагревалась, двигатель не сбоил.

Пожалуй, если бы я сама покупала соковыжималку, остановилась бы на агрегате со сходными характеристиками, но раза в полтора-два дешевле. Однако муж, напуганный рассказами коллеги о сломавшейся после трех морковок соковыжималке Bosch, искал что-то, по его словам, «солидное». Плюс к тому моя красавица отлично вписалась в интерьер нашей кухни. Остается надеяться, что переплата «за бренд» (а она однозначно присутствует в цене модели) окупит себя лет через пять-семь беспроблемного использования.

Обсуждение:
03.04.2016
Есть с чем сравнить. Сок из помидоров отжимаю на соковыжималке белорусской Журавинке! Просто супер.
Цены в Интернет-магазинах
BORK S700

С регулировкой скорости. Тип - универсальная. Объем емкости для сока 1.2 л. Мощность 1300 Вт. С автоматическим выбросом мякоти. Вес: 6.0 кг.

от 19 990 руб.

Moulinex JU655H30

С регулировкой скорости. Тип - универсальная. Объем емкости для сока 1.3 л. Мощность 1200 Вт. С автоматическим выбросом мякоти.

от 6 583 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет